Festliche Wein-Genuss-Präsente

Der Felsengarten Genuss-Advent

Alle Jahre wieder ist Genuss-Advent in der Felsengartenkellerei. 

Wir präsentieren Ihnen 24 hochwertige Präsent-Ideen zum Verschenken oder sich selbst verwöhnen. Jeden Tag öffnet sich für Sie unser »Angebots-Fenster« mit ausgewählten Genüssen zu einem besonders attraktiven Festtagspreis. 

Aber bitte beachten Sie: Alle diese Produkte sind ausschließlich am jeweiligen Tag erheblich preisreduziert und nur in unseren Verkaufstellen erhältlich.

Freuen Sie sich auf feine Weine, Sekt und Secco, auf Geistreiches und Kulinarisches, auf Highlights aus unserem Repertoire, die die Vorweihnachtszeit noch schöner machen. Wir freuen uns auf Sie! 

Natürlich finden Sie alle Advents-Genuß-Angebote auch in unserem Online-Shop.

Am 2., 9. und 16. Dezember von 12 bis 17 Uhr im Weinproberaum

der Felsengartenkellerei in Hessigheim

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Vereine aus der Umgebung verwöhnen Sie mit selbstgebackenem Kuchen und Kaffee-Spezialitäten. Dazu halten wir Felsengartenweine und Terra Secco in der »kleinen« Variante für Sie bereit.

Wir können Gold

Hätten wir nicht die Eidechse in unserem Logo verortet, könnten wir über die Verwendung eines Goldhamsters nachdenken. So viele (goldene) Auszeichnungen wurden uns wieder in diesem Sommer bei renommierten Weinprämierungen und bei DLG-Auszeichnungen zuteil, dass man schon vom »hamstern« sprechen könnte. Herausragend bei der Flut der Ausgezeichneten war dabei die Sekt-Cuvée Neunundvierzig Grad mit insgesamt drei Goldmedaillen und einer Silbermedaille. Fürwahr wird damit manifestiert, dass es sich bei dieser Cuvée um ein Ausnahmeprodukt in Württemberg handelt.

Auch der Spätburgunder aus unserer Edition Fas(s)zitnation erreichte ein herausragendes Ergebnis: Gold Extra bei der DLG-Prämierung. Bei der internationalen Weinprämierung »Mundus Vini« waren wir mit 4 Gold- und 8 Silbermedaillen der Württemberger Weinbaubetrieb mit den meisten Auszeichnungen. Des Weiteren gab es dreimal DLG-Gold und fünfzehnmal Silber, zwei Gold- und neun Silbermedaillen bei AWC Vienna und elf Gold- und eine Silbermedaille bei der Berlin Trophy. Eine Liste mit allen Auszeichnungen gibt es hier.

»Toast ist fertig«! 

Wie die Röstaromen ins Barrique kommen.

Kleine Eichenholzfässer, sogenannte Barriques, verlieren nach zwei bis drei Füllungen ihr Potetial und geben dann die feinen Röstaromen und Vanilletöne nicht mehr ausreichend an die hochwertigen Weine ab. Weil diese Fässer aus französischem, aber auch schwäbischem Eichenholz viel zu wertvoll sind, um Sie zu Entsorgen, wird ihnen - etwas martialisch klingend - »neues Leben eingebrannt«. Sie werden »getoastet«. Die gebrauchten Fässer werden ausgeschliffen und danach wird mittels Eichenspänen ein Feuer darin entfacht.

Je intensiver das Feuer auf das Holz einwirkt, desto ausgeprägter wird später die Barrique-Note der darin gelagerten Weine. Das richtige Maß zu finden, damit die Fässer nicht »übertoastet« werden, dafür braucht man viel handwerkliches Können und noch viel mehr Erfahrung und Gespür. Bei den Fässern der Felsengartenkellerei übernimmt diese sensible Arbeit Küfermeister Herbert Müller. Ein wahrer Meister seines Faches, wie unser Film zeigt.

Weinbergarbeiten in den Premiumlagen

Auf unserem kleinen Video-Blog nimmt uns Winzermeister Ruben Eisele aus Hessigheim mit durch ein »Weinjahr«. Er erläutert uns kurzweilig und kompetent die typischen Arbeiten im Weinberg, die während eines Jahres getan werden müssen. Den Schwerpunkt bildet dabei die Hege und Pflege der Reben in den Premiumlagen, in welchen die Trauben für die Felsengarten-Premiumweine, wie Fels, Fa(s)szination und Composition gedeihen. Werfen Sie immer mal wieder einen Blick auf diese Seite - wir werden die Beiträge im Laufe des Jahres erweitern.

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